注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁赤的旅游摄影博客

游走世界,边走边拍

 
 
 

日志

 
 

博得快活,博出精彩  

2010-11-07 17:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

――写在我的博客访问量飚越100万之际

图文/梁赤 

2007年1月3日,我在网易开通了博客,到2010年11月5日,在4年多的日子里,总共发表了132篇博文,博客访问量达到了110多万,还跃居周排行榜第七位。对我来说,这是一个里程碑,值得纪念,特以本文志之。 博得快活,博出精彩 - 大状 - 梁赤的色影博客 

 2006年9月,我在西藏旅游回来,拍了很多照片、DV,写了几十篇游记,很想将美丽的西藏、旅行心得与大家分享,于是在网易开博,博客定位在“驴友色友的交流空间”,宗旨是发表旅游文章、摄影图片,期望与大家多多交流,分享大千世界的精彩。我是一个律师,业余爱旅游、玩摄影、打高球、玩潜水,网易博客也成为我的业余生活一部分。

刚开始发博文,网易的编辑器也不是那么方便,没有很用心编辑博文、图片,访问量不多,随着网易后台的不断改进,发博文的平台越来越好,特别是发图片,网易博客的图片可以发到910像素,而其他的博客网站好像都不能发这么大的图片,大图对于摄影发烧友是求之不得的,清晰的图片,使读者视觉得到极大的满足。

有了网易这个平台,我坚持写博文,发图片,特别是我旅游回来的照片。今年5月,我的柬埔寨《洞里萨湖畔的村庄》博文第一次得到了网易的首页推荐,博文访问量首次超过6000,随后,《儒家婚礼大典》《实拍魔力宝宝海选》《欢乐的泼水节》《台风过后.广州》《深圳民俗.大盘菜》《红色之旅.井冈山.逛天街》《閤皂山.三十三福地》《比基尼.美女.风帆》《海滩.丽人》《第十四届深港车展美女》《走近火焰山.新疆》《走马天池.新疆》《南丫岛·美丽的海滩》《尼泊尔2006的记忆》《博得快活,博出精彩 - 大状 - 梁赤的色影博客大佛塔看机起机落.尼泊尔》《烧尸庙看亡魂化青烟.尼泊尔》《实拍尼姑诵经.尼泊尔等博文,一一被网易推荐到首页,使我的博客走到了台前,无限延伸了我的博客空间,翻开了我的博客篇章。应该说,我的精彩,离不开网易编辑的支持,博友的捧场。

然而,我不是职业写手,访问量、点击率,人气旺也只是一种廉价的掌声,仅仅满足一下虚荣心而已,对工作、对收入毫无帮助,无需刻意追求,分享、交流才是博客的真谛。在《儒家婚礼大典》博文推荐后,访问量达3.9万,评论600条,这篇博文引发了博友对汉服婚礼、复古婚礼的大讨论,有的博友说“我也想这样办一场婚礼”,我在那天的心情随笔写道“谢谢网易对儒家婚礼一文首页推荐!谢谢广大博友对本文的关注!没想到本文引出了对儒家礼教的大讨论,对汉服兴衰的热议!谢谢参与讨论的博友!”我觉得,这才是写博文的真正意义。 

为发博文,我每次旅游回来,都花时间整理大量的照片和资料,一来重温旅途美好记忆,二来在整理资料过程中,加深自己对所走过的地方认识和了解,每发一篇博文,都会延伸学习到许多相关的知识。 例如,蒙族歌曲《敖包相会》我唱了无数遍,以为敖包就是蒙古包、帐房,一对男女青年在那里约会,到了坝上,才知道敖包是蒙族人拜祭天地的,用土堆成的一个小山包,在百度搜索进一步得知,敖包还是草原定方位的坐标。真是“路行千里,书读万卷”。

网易博客,汇聚了各路的精英,情感可以在这里交流,思想可以在这里碰撞。通过写博文,以文会友,以文传情,我认识了遍布各地驴友、色友、博友,如广州的心旷神怡、忽然一眼、飞天侠、深圳的格里、北京的天眼摄郎、西安的东方明珠、澳门的xosir、香港的得意猫、美国的sea fun......等等(恕我不能穷尽列举),浏览他们的图片,阅读他们的文章,博取百家所长,开拓了我的视野,从中学到了许多东西,摄影技术得到提高,也获得许多有用的资讯。 

我有着广泛的兴趣和爱好,摄影、旅行、运动样样涉猎,通过写博,我将业余生活的快乐体验,旅行见闻心得,大千世界的光影,毫无保留与大家分享。快乐能与朋友分享,感受能使朋友共鸣,其乐无穷,我心足慰,我的生活更加充实,更加精彩! 

网易博客,我博故我在,我博我精彩!!

 

博得快活,博出精彩 - 大状 - 梁赤的色影博客

 

博得快活,博出精彩 - 大状 - 梁赤的色影博客

 

博得快活,博出精彩 - 大状 - 梁赤的色影博客

 

博得快活,博出精彩 - 大状 - 梁赤的色影博客

 

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017