注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁赤的旅游摄影博客

游走世界,边走边拍

 
 
 

日志

 
 

深圳市黄贝岭旧村改造相关媒体报道  

2011-05-24 16:35:27|  分类: 人文纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【提要】随着深圳市黄贝岭旧村改造工作的开展,我作为该项目的法律顾问,任重道远。5月23日,黄贝岭公司对旧村改造范围的出租房屋进行停水停电,租户即向深圳电视台都市频道投诉,记者对这一事件第一时间作出报道。昨日的拆迁工作和平进行,没有发生群体事件。

 

2011年5月23日上午十一点,在罗湖区黄贝岭社区下村1楼店铺,数十名保安在一个路口排成几列在维持秩序,在他们的保护下,一名工作人员在拆除一家夜市的电箱,不过这个举动遭到了租户的阻挠。

附近商户告诉记者,5月23日上午,这些由黄贝岭股份公司派来的保安和工作人员不单拆除了商铺的电箱,还断了他们的水。

中村1楼的店铺老板向记者出具了租赁合同,其中部分合同是今年三月份才开始续约的,合同目前并没有到期,正因如此,他们才在商铺身上投入了大量资金,如今恐怕都要打水漂。

据了解,黄贝岭股份公司强制停水停电,是为了旧村改造进行拆迁做准备。黄贝岭股份公司在一个月前发出通知,将于5月23日开始进行拆迁,不过这个强制动作遭到了商户的反对。

从黄贝岭旧村改造工程从1999年开始构思,改造地块涉及上村、中村、下村等与股份公司签约的38户,梁赤介绍,其中31家商户的合约已经到期,而剩下的7家商户的合同确实没有到期,不过商户向记者隐瞒了合同当中关于旧村改造的附加条约。

记者看到了部分合同的副本,上面确实有关于拆迁时如何处置的附加条约,随后记者也从商户口中证实,当时有在合同的条款上签字。对于商户提出的相关赔偿,梁赤认为并不合理。

转载http://www.s1979.com/shenzhen/201105/2314116723.shtm

 

深圳市黄贝岭旧村改造相关媒体报道 - 大状 - 梁赤的色影博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017